名古屋市交通局職員募集のページです。

名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)の開設

名古屋市交通局で募集する市バス運転士、地下鉄駅務員、技術員の仕事について、仕事の内容や魅力をより多くの方に知っていただくため、「名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)」を開設しました。
各職種の具体的な業務内容や勤務条件、職員インタビューなどを掲載していますので、ぜひご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許所有者)

バス運転士の画像

市バス運転士(大型第二種免許所有者)の採用情報

第二次選考合格発表!
市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考実施状況」のページをご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考説明会

令和4年5月13日(金曜日)、14日(土曜日)に市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考説明会を開催しました。
当日配布した資料は「採用選考説明会」のページからご覧いただけます。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)

バス運転士の画像

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)の採用情報

令和4年度採用選考の募集要項を公表しました。
申込受付期間は10月1日から10月30日までです。
期間内に名古屋市電子申請サービス(外部リンク)からお申し込みください。
詳しくは募集要項のページをご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)採用選考説明会

大型第二種免許未取得者を対象とした市バス運転士採用選考説明会を令和4年10月14日(金曜日)及び15日(土曜日)に開催します。
詳細は、「採用選考説明会」をご覧ください。

地下鉄駅務員

地下鉄ホームの画像

地下鉄駅務員の採用情報

第一次選考合格発表!
地下鉄駅務員採用選考実施状況」のページをご覧ください。

技術員

技術員の画像

技術員の採用情報

技術員採用選考合格発表!
技術員採用選考実施状況」のページをご覧ください。

事務・技術職員(一般職員)

スーツ姿の職員の画像

事務・技術職員(一般職員)の採用情報

事務・技術職員(一般職員)については、交通局独自の試験は実施しておりません。
名古屋市人事委員会へお問い合わせください。ただし、名古屋市職員としての採用となりますので、交通局に配属されるとは限りません。名古屋市職員採用案内(外部リンク)

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員採用選考

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員の採用情報

会計年度業務補助員

申込受付は終了しました。

(令和4年8月1日から8月15日募集分)会計年度業務補助員採用選考(広報広聴課・桜通線駅務区 今池管区駅)合格発表!
「会計年度業務補助員採用選考実施結果」のページをご覧ください。

(令和4年8月10日から8月24日募集分)会計年度業務補助員採用選考(施設計画課)合格発表!

会計年度バスレーン監視員

会計年度バスレーン監視員募集中!
応募期間は10月3日から10月17日まで。
詳細は募集要項をご覧ください。

採用情報についての詳細

名古屋市交通局職員採用案内の発信について

交通局イメージキャラクターハッチーのイメージ

メールマガジンでの配信

名古屋市交通局職員採用に関する最新の情報を、随時メールマガジン(無料)でお知らせします。
ぜひご登録ください!!
「いっしょに働こう!市バス・地下鉄」名古屋市交通局職員採用案内

バス運転手就職サポートプロジェクト「バスジョブ!」について

名古屋市交通局は、バス運転手就職サポートプロジェクト「バスジョブ!」(外部リンク)に参画しています。