名古屋市交通局職員募集のページです。

名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)の開設

名古屋市交通局で募集する市バス運転士、地下鉄駅務員、市バス・地下鉄技術員の仕事について、仕事の内容や魅力をより多くの方に知っていただくため、「名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)」を開設しました。
各職種の具体的な業務内容や勤務条件、職員インタビューなどを掲載していますので、ぜひご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許所有者)

市バス運転士の画像

市バス運転士(大型第二種免許所有者)の採用情報

市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考を受験する方は、「受験番号確認表」でご自身の受験番号をあらかじめご確認のうえ、受験会場へお越しください。

市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考説明会

市バス運転士(大型第二種免許所有者)採用選考説明会を令和3年4月9日(金曜日)及び10日(土曜日)に開催しました。
当日配布した資料を掲載します。
詳細は、「採用選考説明会」をご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)

市バス運転士の画像

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)の採用情報

第二次選考合格発表!
市バス運転士採用選考実施状況(大型第二種免許未取得者)」のページをご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)採用選考説明会

大型第二種免許未取得者を対象とした市バス運転士採用選考説明会を令和2年8月14日(金曜日)及び15日(土曜日)に開催しました。
当日配布した資料、質問と回答を掲載します。
詳細は、「採用選考説明会」をご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者)の採用情報についての詳細

地下鉄駅務員

地下鉄ホームの画像

地下鉄駅務員の採用情報

申込受付は終了しました。

市バス・地下鉄技術員

技術員の画像

市バス・地下鉄技術員の採用情報

令和3年度採用選考を実施します。
昭和62年4月2日から平成16年4月1日までに生まれた方を対象とします。
募集要項は令和3年7月に本ページで公表する予定です。
募集要項の公表をはじめ、採用試験に関する最新の情報を随時メールマガジン(無料・要登録)でお知らせしています。
このページの下部から登録できますので、ぜひご登録ください。

事務・技術職員(一般職員)

スーツ姿の職員の画像

事務・技術職員(一般職員)の採用情報

事務・技術職員(一般職員)については、交通局独自の試験は実施しておりません。
名古屋市人事委員会へお問い合わせください。ただし、名古屋市職員としての採用となりますので、交通局に配属されるとは限りません。名古屋市職員採用案内(外部リンク)

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員採用選考

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員の採用情報

会計年度業務補助員

会計年度業務補助員募集中!
詳細は募集要項をご覧ください。

会計年度業務補助員採用選考(駅務課、鶴舞線運転区)結果発表は、
「会計年度業務補助員採用選考実施状況」のページをご覧ください。

名古屋市交通局職員採用案内の発信について

交通局イメージキャラクターハッチーのイメージ

メールマガジンでの配信

名古屋市交通局職員採用に関する最新の情報を、随時メールマガジン(無料)でお知らせします。
ぜひご登録ください!!
「いっしょに働こう!市バス・地下鉄」名古屋市交通局職員採用案内

バス運転手就職サポートプロジェクト「バスジョブ!」について

名古屋市交通局は、バス運転手就職サポートプロジェクト「バスジョブ!」(外部リンク)に参画しています。