新型コロナウイルスへの対応とお願いについて

名古屋市交通局では、新型コロナウイルスへの対応として、次の事に取り組んでいます。
お客さまにはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
また、新しい生活様式の定着に向けて、お客さまにもご協力をお願いいたします。

交通局からのお願い

乗車券の取り扱い

令和3年8月に国による緊急事態宣言が愛知県を対象に発令されたことに伴う定期券の払い戻しの取り扱い期間を更新しました。

以下の休校措置に伴う定期券の払い戻しについて(令和2年2月)、休校措置延長に伴う定期券の払い戻しについて(令和2年4月)、緊急事態宣言に伴う定期券の払い戻しについて(令和2年4月)については、令和3年5月26日(水曜日)をもって取り扱いを終了しました。
また、緊急事態宣言に伴う定期券の払い戻しについて(令和3年1月)も、令和4年2月28日(月曜日)をもって取り扱いを終了しました。

感染防止対策

ご家庭などで過ごしているお子さまへ

その他のお知らせ