新しい生活様式の定着に向けて交通局からのお願い

コロナウイルス感染症の再度の拡大を防止するための「新しい生活様式」の定着に向けて、市バス・地下鉄のご利用の際には、以下のとおりご協力をお願いいたします。

• 車内でのマスクの着用についてご協力をお願いいたします。
  • 車内での会話は控えめにしていただきますようご協力をお願いいたします。
  • 混雑緩和のため、時差出勤・分散乗車等にご協力をお願いいたします。
新型コロナ感染症感染予防アイコン

地下鉄各路線の混雑状況について

地下鉄各路線の朝夕ラッシュ時間帯の混雑状況を公表しています。時差通勤や経路検討等の参考にしてください。

地下鉄の窓閉めについて

地下鉄では、車内換気のために一部の窓を開けて走行していますが、一部地上走行区間があるため、雨天時に、お客さまに窓閉めをお願いすることがあります。ご協力をお願いします。

地下鉄の窓の写真です。